- お世話になった方や、大切なあの人の顔を思い浮かべてギフトを選ぶ。 日本ならではの「贈りもの」の習慣は、日頃の感謝や思いやりをギフトに込めた、いつの時代にも受け継いでいきたい美しい文化です。 そんな贈る人、贈られる人の気持ちを大切にしたいという思いから、「召しあがれギフトtavóla<タヴォーラ>」は生まれました。
- いただいた贈りものが自分がまさに欲しいものだったら「私のことを考えて選んでくれた!」といううれしさと感動が沸き起こるもの。 そんな受け取った方の喜ぶ顔を思い描いて、「召しあがれギフトtavóla<タヴォーラ>」では厳選した全国津々浦々の味覚に加え、贈られる方の感性に響く、よりパーソナルな選択肢をご用意しています。
- 例えば、産地から届く摘みたてのアスパラガスには、甘さを引き立てる塩と最高級オリーブオイルを添え、最もおいしい“瞬間”をパッケージに。 希少な「土佐あかうし」は肉専門店がドライエイジングし、旨みが凝縮したジューシーでやわらかな赤身肉はプロの技術ならでは。自分がプレゼントされてもうれしくなるような品揃えです。
- 洗練されたデザインは、包みを開ける前から期待を高めてくれるでしょう。受け取った誰もが笑顔になれるグルメギフトです。
fruits & vegetables
味わって欲しいのは旬のこの瞬間。
日本全国、丹精込めて育てられた選りすぐり品種のフルーツや野菜は格別のおいしさです。
宮崎県産・KAWANO農園 シャインマスカット shine muscat
一度食べ出したら止まらない魅力がある、皮ごと食べれるのがシャインマスカット。粒は大きく、やや楕円形。果肉がしっかりして歯ごたえがあります。 酸味が少なく、甘みが強い。一度食べ出したら止まらない贈りものフルーツの人気者。
栃木県産 こくパリッミニトマト cherry tomato
美味しいトマトをお届けしたい一心で5年の歳月をかけて作り出した新品種のミニトマト『こくパリッ®』拘りはこくを感じる旨みと、パリッとした歯ごたえ、水・空気・土のバランスが整う特別な有機土壌と自家製発酵酵素を用いた肥料で生育されたトマトは糖分とアミノ酸が増え絶妙なバランスの旨みとコクが特徴です
北海道産 グリーンアスパラガス asparagus
暖差がある土地で、化学肥料は使わず、米ぬかと卵の殻で育てられたグリーンアスパラガスは太くて柔らかく甘みがあります。鮮度が大事なアスパラガスは朝4時にから収穫して 午前中には出荷を徹底して美味しさをお届けします。 イタリア・トスカーナから直輸入のエキストラバージンオリーブオイル・塩と一緒にお届けします。
beef & processed meat
牛肉は記念日に贈りたいギフトの代表格。きめ細やかな霜降りの黒毛和牛、旨みの濃い赤みの短角牛やあか牛、香り高い熟成肉など全国の銘柄牛が勢ぞろい。
時候の挨拶に定番として人気なのが、ハム、ソーセージなどの肉加工品。熟練の職人技で、肉の旨みをギュッと凝縮した逸品はごちそう感たっぷりです。
土佐あかうし ドライエイジング モモステーキ tosa akaushi
話題の牛肉「土佐あかうし」を贅沢にドライエイジングしたステーキ。食通にも人気の柔らかな赤身肉を、ドライエイジングのパイオニアと言われる『さの萬』にて熟成。肉の中心部に旨みが凝縮され、柔らかでジューシーな肉質となり、ドライエイジングビーフならではの芳醇な香りがもたらされます。なかなか自分では購入しない肉だからこそ贈りたいシリーズです。
松阪牛もも 焼肉用 matsuzakaushi
日本を代表する銘柄牛の一つ松阪牛。三重県の出雲川以南から宮川以北周辺の気候が温暖な大地で肥育した松阪牛は、見た目にも美しいきめ細かなサシ、食べた時にとろけるような舌触りが特徴の味わい深いお肉です。
田嶋ハム工房 こだわりハム・ソーセージ詰め合わせ ham & sausage
一般的に加工肉のほとんどが添加物を使用しているなか佐賀県・太良町の『田嶋ハム工房』では味付けに用いる食塩、砂糖、香辛料以外使用せず本場ドイツの製法を守り続けたシリーズ。発色剤を使わないロースハムは自然な色合いで旨みがギュっと詰まっています。ハム・ソーセージ本来のおいしさを贈りたい人におすすめです。
sweets & wagashi
「召しあがれギフトtavóla<タヴォーラ>」が厳選した日本全国から集めたおいしい洋菓子、和菓子。
見た目の華やかさとおいしさは、贈られる方をきっと笑顔にします。
イルパタタ オリジナルプリン original pudding
岡山県の最西端、美星町は、その名の通り空気が澄んでいて星が美しく、天体観測で知られる町。古くから牧場も多く、良質の牛乳と卵が生産されています。『イルパタタ』の手作りプリンは、美星産の牛乳と卵をたっぷり使用。ふんわりなめらかな口当たりと芳醇なバニラの香り、クリーミィで濃厚なのに繊細な味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
タヴォーラ トロウマッド traoumad
トロウマッドは、フランスブルターニュ地方の言葉で「めちゃくちゃおいしい」という意味。ざっくりとした素朴さの中に、焼き菓子の魅力がギュッと詰まっています。おいしさの秘密は風味豊かなバターと、それをひきたてるフランス産ゲランドの塩、タイ産のワイルドフラワーハニー。トロウマッドで使用しているハチミツは、タイ北部、標高1000メートルほどの広大な山並みに広がる白い花の絨毯、ヒマワリヒヨドリから採れた自然の恵みいっぱいのもの。またトロウマッドはコーヒーとの相性も抜群です。
鎌倉七十二 焼き菓子 baked sweets
「かまくら七十二(しちじゅうに)」は「贈り菓子」のギャラリーです。全国各地で活動する食の作り手たちとのコラボレーションで生み出された様々なお菓子を鎌倉より発信しています。